西藏恩惠苑社區舉辦民族傳統娛樂“骰子”比賽

鹿麗娟

2018年01月11日10:14  來源:中國西藏新聞網
 
原標題:恩惠苑社區舉辦民族傳統娛樂“骰子”比賽

  恩惠苑社區屬城關區精准扶貧、易地搬遷群眾集中安置小區,小區住戶分別來自城關區、林周縣及空港新區搬遷群眾,在年關歲末之際,為了充分發揮文化扶貧在扶貧開發中的作用,用文化充實精准扶貧內涵,提高群眾文化素質,讓群眾感受到黨和政府在各個方面的關心與照顧,同時加強鄰裡間的團結。日前,城關區文廣新局、城祥物業、恩惠苑社區聯合在恩惠苑社區舉行以“脫貧攻堅促發展,文化扶貧暖民心”民族傳統娛樂“骰子”比賽。

  來自城關區的次旺激動地說:“今天能參加此次比賽,真的特別高興,能住到新房子還有全新的家電,還能認識這麼多的朋友真的特別開心,這一切都要感謝黨和政府,我們一定會好好上班靠自己致富。”

  參賽隊員由城關區、林周縣、空港新區各組長進行選拔並向活動組委會報名。參賽人數共24人,分12組進行比賽,規則為兩人一組淘汰制進行,每組3局2勝制,獲勝方進入下一輪至冠亞軍決賽段,每組3局2勝淘汰制。名次設定為前三名,剩余參賽選手可獲得“活動參與獎”。

  經過激烈角逐,來自城關區的尼瑪獲得“骰子”比賽冠軍,次旦多吉和邊巴分別獲得亞軍與季軍。

  恩惠苑社區第一書記旦達介紹說,此次比賽旨在深入貫徹落實黨的十九大精神,大力弘揚社會主義核心價值觀,扎實推進文化強區建設,大力實施文化惠民工程,積極創建國家公共文化服務體系示范區,集中展現了藏民族傳統的民間娛樂活動,促進了城關區群眾文化的繁榮發展。

(責編:馮鈺莎、余海洲)