西藏軍區總醫院加強住院醫師規范化培訓

王杰學

2018年01月08日10:42  來源:中國西藏新聞網
 
原標題:西藏軍區總醫院加強住院醫師規范化培訓

  近日,中國醫師協會評估專家組一行來到西藏軍區總醫院,對該院住院醫師規范化培訓進行全面檢查與評估。專家組一行對西藏軍區總醫院住院醫師規范化培訓取得的成績給予了充分肯定。

  近年來,西藏軍區總醫院不斷完善住院醫師規范化培訓流程,持續改進教學質量。在實際教學中,著重針對西藏地區常見病、多發病實際對學員進行重點教學﹔定期對住培學員科室輪換,不斷培養他們的全科醫生的能力水平﹔設置課堂講座及各種專題講座,不斷提高他們的醫學理論水平﹔鍛煉學員臨床實踐能力,不斷提高他們的實際操作水平。

  為全面建立醫師規范化培訓制度,西藏軍區總醫院增加了中藏西醫結合、高原衛勤、高原病救治和社會急救等四個特色培訓基地,並免費為住培學員提供住宿﹔資助社會化學員參加“五險一金”﹔在每年的執業醫師考試期間,積極協助住培人員考前輔導,統一組織住培人員報名和考試。

  據了解,自2014年住培基地成立以來,西藏軍區總醫院累計培訓23個專業、133名住培學員。下一步,該院將嚴格按照國家住院醫師規范化培訓要求,不斷加強基地建設,進一步提升培訓質量,充分發揮“三甲”醫院龍頭作用,為西藏住院醫師規范化培訓和基層衛生醫療人才培養作出更大的貢獻。

(責編:旦增卓色、余海洲)

熱點排行

  1. 迎春送福喜氣濃