迎春送福喜氣濃



——第八批援藏干部人才走進三有村送春聯

2018年01月07日22:28  來源:人民網-西藏頻道
 

書法愛好者和書法家協會會員為三有村群眾送春聯

       人民網拉薩1月7日電(記者 袁泉)“三有新村春意濃,四季平安頌黨恩”,“年逢大有牛羊壯,共奔小康福盈門”。今天下午,第八批援藏干部人才書畫協會20多名書法愛好者和西藏自治區書法家協會部分會員來到位於拉薩河畔的曲水縣三有村,為當地184戶藏漢群眾現場寫福字,送春聯。

書法愛好者和書法家協會會員現場創作

       在新春佳節和藏歷新年來臨之際,第八批援藏干部人才書畫協會組織書畫愛好者深入基層,以為群眾義務書寫春聯的形式,宣傳黨的十九大精神,表達對西藏人民群眾的美好祝願。據介紹,這一活動是第八批援藏干部人才書畫協會精神文化援藏的舉措之一,對於豐富居民的文化藝術生活,促進文化交流和認同都具有重要意義。

書法愛好者和書法家協會會員現場創作

       三有村黨支部第一書記如吉告訴記者,“有房子、有產業、有健康”這是三有村名字的來歷,全村共有184戶712人,全部來自曲水鎮、達嘎鄉、茶巴拉鄉三個鄉鎮的建檔立卡貧困戶。近年來,西藏自治區大力實施易地扶貧搬遷和小康安居工程,作為西藏首個易地扶貧搬遷點的三有村2016年3月破土動工,2016年7月5日全部入住完畢。

當地群眾收到春聯露出幸福笑容

       “村裡通過發展,養牛合作社、養雞合作社、特色種植合作社等符合當地實際的產業,不僅生活條件極大改善,群眾致富的門路不斷拓寬。”如吉說。

       第八批援藏干部、西藏自治區黨委黨校副校長孫向軍說,2018年農歷春節和藏歷新年正好重合,通過現場寫春聯送福字,為三有村的鄉親們送上節日祝福,增添喜慶氣氛,同時也通過書法藝術傳播中國優秀文化,促進文化交流和心靈互通。

當地群眾收到春聯露出幸福笑容

       活動中,第八批援藏干部書法愛好者和西藏書法家協會副主席祖牛·拉巴次仁、邊羅等藏文書法家共同創作了《扎西德勒 吉祥如意》、《藏漢一家》等漢藏文合璧的書法作品,現場贈送給三有村黨支部和參加活動的村民。

三有村活動現場熱鬧非凡

(責編:馮鈺莎、余海洲)