國網西藏電力深入學習宣傳貫徹黨的十九大精神

2018年01月04日15:07  來源:人民網-西藏頻道
 

       人民網拉薩1月4日電(康寧)為進一步學習宣傳貫徹落實好中央、國家電網公司黨組和西藏自治區黨委安排部署,國網西藏電力有限公司對學習黨的十九大精神作出全面安排,按照學懂弄通做實的要求,周密部署、精心組織,營造深入學習、廣泛宣傳、貫徹落實的濃厚氛圍,使黨的十九大精神成為指導公司發展實踐,推動公司做強做優做大的思想武器。

       率先示范,加強統籌

       國網西藏電力領導班子成員結合學習宣傳貫徹黨的十九大精神,深入基層開展調研,認真研判形勢,查找工作短板,謀劃明年工作。公司總體安排,印發《關於認真學習宣傳貫徹黨的十九大精神的實施意見》,要求各級黨組織要把學習宣傳貫徹黨的十九大精神作為首要政治任務抓實抓好,全面展示國網西藏電力在學習宣傳貫徹中當排頭、作表率的良好形象。同時結合學習宣傳貫徹落實黨的十九大精神,開展黨建課題研究工作,為黨建工作提供思路方法。

       深入學習,提升認識

       組織開展學習貫徹黨的十九大精神主題征文、國網公司學習宣傳貫徹黨的十九大精神知識競賽和黨的十九大精神微信知識答題活動,鞏固學習成果。國網林芝供電公司、國網昌都供電公司等單位領導為黨員干部員工講黨課,以透徹深入的宣講、鮮活生動的解讀,將黨的十九大精神和各項工作部署傳達到基層一線。截止目前,國網西藏電力系統領導班子成員講黨課61次,舉辦輔導報告會24次,召開主題黨日226次。

       強化宣傳、營造氛圍

       國網西藏電力本部、國網西藏信通公司分別舉辦了“筑夢新征程 不負新使命”文藝成果展和“不忘初心·跟黨走”學習十九大精神職工文藝匯演,通過喜慶的節目,展示國家電網工作人員愛崗敬業、拼搏向上、永遠跟黨走的堅定決心。國網拉薩供電公司舉辦了“同心共迎十九大 砥礪奮進跟黨走”主題故事分享會,故事分享者們,以敘述身邊奉獻故事的方式,傳播一種立足崗位作奉獻,砥礪奮進跟黨走的黨建聲音。同時該公司還舉辦“我為十九大獻副畫”職工數字油畫展,繪畫者通過手中畫筆,用五彩斑斕的油畫繪出心中對黨的祝福之情。

       學做結合,以學促做

       國網西藏電力全面深入學習貫徹黨的十九大精神,在學懂弄通做實上下功夫,以新氣象謀劃推動企業改革發展,自覺服務西藏自治區經濟社會發展和長治久安大局。同時,提前完成了國家電網公司和西藏自治區黨委、政府部署的2017年度西藏“通大網電”項目中低壓部分52個供電點通電任務。進一步理順西藏農電管理體制,實現了全區74個縣農電企業管理模式統一。

(責編:旦增卓色、余海洲)