拉薩市人民醫院“三甲”綜合醫院揭牌

楊子彥

2018年01月04日11:46  來源:中國西藏新聞網
 
原標題:拉薩市人民醫院“三甲”綜合醫院揭牌儀式舉行 白瑪旺堆出席

  3日上午,拉薩市人民醫院“三級甲等”綜合醫院揭牌儀式舉行,標志著拉薩市擁有了高質量、高水平、現代化的“三級甲等”綜合醫院,該院成為全區首家地市級“三級甲等”綜合醫院。

  區黨委常委、拉薩市委書記白瑪旺堆出席,並為拉薩市人民醫院“三級甲等”綜合醫院揭牌。

  近年來,拉薩市委、市政府把讓人民群眾享有更高水平的醫療衛生服務,納入拉薩“六大戰略”部署的重要內容。自2015年8月開展組團式援藏工作以來,拉薩市人民醫院在北京市相關衛生部門、市屬22家醫院的大力幫助下,以創建“三甲”為抓手,使醫療服務能力顯著增強,醫療質量明顯提高,醫院發生了翻天覆地格局性的變化。2017年11月10日,拉薩市人民醫院被確定為“三級甲等”綜合醫院,在改善和提高全市醫療衛生條件、實現大病不出藏方面取得了歷史性突破。

  拉薩市委副書記、市長、城關區委書記果果表示,市人民醫院成功創建“三級甲等”綜合醫院,是醫療人才組團式援藏工作取得的重大成果,是北京與拉薩援受雙方貫徹落實習近平總書記治邊穩藏重要戰略思想和中央第六次西藏工作座談會精神的具體體現,是保障改善民生、加強民族團結、促進西藏長治久安的成功舉措。希望醫院全體干部職工在今后的工作中,繼續不斷提高醫療服務質量、提升醫技能力水平、完善醫療服務體系,力爭在2020年達到西部省會城市“三甲”醫院平均水平,為保障全市人民群眾健康、提升西藏整體醫療服務水平作出新的更大的貢獻。

(責編:馮鈺莎、余海洲)