總投資約3500萬元 西藏昌都馬草壩大橋元旦順利通車

周婷婷

2018年01月02日10:53  來源:中國西藏新聞網
 
原標題:昌都馬草壩大橋元旦順利通車 雙向四車道 可有效解決市民“出行難”問題

  1月1日,馬草壩大橋花團錦簇、歡聲笑語,昌都市相關部門工作人員、橋梁施工人員、群眾聚集在橋頭,共同期待過境公路馬草壩大橋改建工程通車儀式的到來。上午十點,隨著一聲通車令,所有參加活動的人員熱情洋溢地走上大橋,隨后,汽車一輛接一輛緩緩駛入大橋,這座瀾滄江源頭的第一座大橋迎來全新的蛻變。馬草壩大橋新建工程於2016年7月底批准實施,總投資約3500萬元,10月下旬正式施工。新建后的大橋為雙向四車道橋梁,主跨60m,長度132m,可有效解決市民“出行難”問題。這也成為昌都市大力發展交通事業,破解經濟社會發展“瓶頸”制約,完善路網結構的一個縮影。周婷婷 記者 劉歡

  “今天是新年第一天,馬草壩大橋又在這時候通車,可謂是雙喜臨門!大橋通車后,我們出行就不用再繞一個大圈,方便多了,這真是件大好事!”居住在馬草壩大橋附近的居民洛鬆旺堆開心地說,他正要去馬草壩買些生活用品。

  1月1日,馬草壩大橋花團錦簇、歡聲笑語,昌都市相關部門工作人員、橋梁施工人員、群眾聚集在橋頭,共同期待過境公路馬草壩大橋改建工程通車儀式的到來。上午十點,隨著一聲通車令,所有參加活動的人員熱情洋溢地走上大橋,隨后,汽車一輛接一輛緩緩駛入大橋,這座瀾滄江源頭的第一座大橋迎來全新的蛻變。

  馬草壩大橋施工方項目部項目經理胡清立一早就來到現場,看到自己負責的大橋迎來最后的通車,他激動不已:“施工期間遇到了大汛期,這對施工有很大影響,我們投入大量人力物力,投入四組吊籃進行懸臂施工,最終提前完成了這項工程,給群眾出行帶來了便利。”

  據了解,昌都市馬草壩大橋始建於上世紀七十年代,為確保人民群眾生命財產安全,改善昌都市民出行條件,昌都市將馬草壩大橋新建工程作為G214線和G317線昌都鎮過境段新改建工程的一部分,於2016年7月底批准實施,總投資約3500萬元,10月下旬正式施工。如今,新建后的馬草壩大橋為雙向四車道橋梁,主跨60m,長度132m。這也成為昌都市大力發展交通事業,破解經濟社會發展“瓶頸”制約,完善路網結構的一個縮影。

  “馬草壩大橋的拆除重建,將從根本上改善昌都城區的交通條件,對優化市政路網結構、提升交通服務保障能力、方便群眾安全出行等起到了重要的推動作用。我們專門成立駐地項目辦,加強對項目建設的組織實施和建設管理,確保項目的進度和質量,確保項目的投資安全和項目建設的順利完成。”昌都市交通運輸局昌都過境公路項目辦總工程師陳虎介紹。

(責編:馮鈺莎、余海洲)

熱點排行