西藏江孜縣旅游推介會舉行

2017年12月29日10:45  來源:人民網-西藏頻道
 

       人民網拉薩12月28日電(旦增卓色 馮鈺莎)28日下午,2017年西藏日喀則市江孜縣“宗堡庄園,聖地江孜”旅游推介會在拉薩舉行。

       據介紹,2017年江孜縣委、縣府的高度重視和機構改革的要求江孜縣旅游局和商務合並,成功組建了江孜縣旅游發展委員會,其下設旅游監管辦、旅游宣傳辦、項目辦,商務局、招商引資辦及旅游公司等行業職能部門,為更好的發展和提升江孜旅游事業奠定了良好的基礎。

       “下一步,我們將依托江孜深厚的歷史文化底蘊,繼承和傳送歷史文化,圍繞旅游‘吃、住、行、游、購、娛’‘六大要素’、進一步完善旅游景區基礎配套設施建設,優化旅游環境,提升服務水平,積極申報宗城5A景區。”江孜縣委常、政府副縣長李小波說。

        江孜,藏語意為“王城之頂”,是傳說中美麗、善良的朗薩姑娘的出生地。江孜位於西藏自治區南部,日喀則市東部,年楚河上游,是全國歷史文化名城、全國農業百強縣,是著名的“英雄城”,素有“西藏糧倉”、“卡墊之鄉”的美譽。

(責編:旦增卓色、余海洲)