人社部公布2018年專業技術人員資格考試時間

2017年12月29日10:27  來源:人民網
 
原標題:人社部公布2018年專業技術人員資格考試時間

  據人社部網站消息,近日,人社部辦公廳印發《關於2018年度專業技術人員資格考試計劃及有關問題的通知》,公布2018年度專業技術人員資格考試工作計劃,並對有關問題做出安排。

  1.2018年度考試工作計劃

  2.經濟專業技術資格考試全面實行機考

  2018年經濟專業技術資格考試(初級、中級)將全面實行機考,請考生做好相應考試准備。

  3.招標師將進行一次性收尾考試

  國務院已取消招標師職業資格,2018年度招標師考試為一次性收尾考試,截至2017年合格科目仍在有效期內的考生可報名參加考試,本次考試結束后,通過全部應試科目的人員,按照《招標師職業資格制度暫行規定》(人社部發〔2013〕19號)頒發原招標師職業資格証書。

  証書可作為具有相應專業技術能力和水平的憑証。

  友情提示:

  國家職業資格考試統一大綱、統一命題、統一組織,符合條件的專業技術人員應通過考試取得相應職業資格証書。

  廣大考生應按規定通過正規渠道報名、參加考試,切勿輕信虛假宣傳。

  同時,國家未指定任何培訓機構開展職業資格考試培訓工作,對不法培訓機構打著“保過”幌子,招搖撞騙或組織實施作弊的,將依法嚴肅追究其法律責任。

(責編:馮鈺莎、余海洲)