朵森格路27日起恢復雙向通行 截止到2018年2月27日

張雪芳

2017年12月28日11:16  來源:中國西藏新聞網
 
原標題:朵森格路27日起恢復雙向通行 截止到2018年2月27日

  為了緩解北京路及朵森格路交通壓力,提高機動車通行效率,記者從拉薩市公安局交警支隊獲悉,從12月27日起,朵森格路中段、南段恢復雙向通行。原來江蘇路限時進入朵森格路的交通管制解除、朵森格路限時進入北京中路交通管制解除。解除單向通行時間從2017年12月27日起,截止到2018年2月27日。

  位於朵森格路的拉薩市第一小學,每天上下學時間段,很多家長會開車接送學生。為了保障學生和家長的安全,朵森格路中段自2010年起實行單向行駛(即由北向南行駛)至今已有七年多的時間了。以前,朵森格路中段私家車白天隻能由北向南行駛單向通行,夜間方可恢復雙向通行。目前,拉薩市第一小學的學生都放寒假回家了,朵森格路中段、南段全部解除交通管制。以后,過往車輛可以從江蘇路進入朵森格路,朵森格路中段、南段也恢復雙向通行。

  雖然朵森格路中段、南段全部恢復雙向通行,但出租車白天還是不允許從這條路通過,夜間方可通行。另外,在此提醒廣大市民,在朵森格路與北京路十字路口,右轉車輛禁止佔用非機動車等待區。大家不要存有僥幸心理,該路口上方有電子警察,車輛右轉佔用非機動車等待區小心被抓拍。

(責編:旦增卓色、余海洲)