實打實惠民生 心連心謀發展

——西藏自治區通信管理局駐村工作小記

吳雨仁

2017年12月15日17:45  來源:人民網-西藏頻道
 

       “今年,我的合作社成功開起來了,在不到一年的時間,社裡面有近1000隻崗巴羊,這多虧了駐村工作隊的幫助。”12月4日,西藏日喀則市定結縣多布扎村崗巴羊合作社理事長旺久笑著說,真的感受到政府的好政策。

       自2011年西藏自治區通信管理局駐定結縣多布扎村工作隊下沉以來,工作隊立足多布扎村村情,扑下身、安下心、扎下根,緊抓保障和改善民生,努力辦好惠民利民的實事好事,使農牧民群眾獲得滿滿的幸福感、安全感。

多布扎村一角。吳雨仁 攝

       零距離融入 摸清群眾急、盼、缺

       2011年10月19日, 西藏自治區通信管理局進駐多布扎村后,為摸清村裡的基本情況,掌握村裡的民情民意,工作隊採用了“請進來,走出去”的工作方法開展群眾基礎調研工作。

       工作隊隊長曲吉表示,調研的重要任務,就是要解決廣大群眾比較關注、反映強烈、熱切期盼的突出問題。

       “我們採用‘請進來’的工作方法,將村干部、黨員代表和群眾代表請到村委會,對當地民俗風情、經濟發展情況、村發展計劃、村裡需要解決的問題進行詳細了解。”她說,特別是對當前面臨的主要困難和實際問題進行了深入的探討。

       “請進來”還要“走出去”。隻有真正走進群眾,與群眾心心相印,才能聽到最真實的民意。

       為了進一步了解群眾所關心的熱點、難點問題,工作隊走遍了全村每一戶家庭,詳細了解每戶生產、生活情況,認真統計耕地面積、牲畜數量及農牧業收入等情況,聽取群眾對發展本地經濟的意見和建議,並到水庫、飲用水源、放牧點和草場等實地了解情況,了解群眾真正想什麼、盼什麼,真正地了解群眾的現狀和實情。

       多布扎村村民深有感觸地說:“駐村干部一點架子也沒有,問我們缺什麼、需要什麼,幫我們解決問題。”

       “通過深入調研摸底,我們整理出當地存在的問題,掌握了村情民意,找准工作的著力點和突破口,撰寫了有價值的調研報告。”曲吉說,為下一步理清發展思路、找准發展路子、解決實際問題打下了堅實基礎。

(責編:吳雨仁、余海洲)