中國藏文化交流團訪問新加坡

2017年12月14日09:52  來源:人民網-人民日報海外版
 
原標題:中國藏文化交流團訪問新加坡

  據新華社新加坡12月13日電 (記者王麗麗)由中國藏學研究專家學者、藏傳佛教活佛以及西藏自治區文化部門的工作人員組成的中國藏文化交流團11日至13日對新加坡進行了為期3天的訪問。

  訪問團12日在新加坡中國文化中心舉行的中國藏文化圖片展開幕式上向出席活動的新加坡各界人士介紹了西藏的各方面情況,並與他們舉行了座談。

  圖片展精選了中外攝影名家拍攝的60余幅圖片,反映了中國西藏自治區壯美的自然風光、迷人的人文風景、多樣的生物群落,從不同側面展示了西藏傳統文化的傳承、生態環境的保護、宗教信仰的自由以及當地人民的生產生活狀況。

  交流團的藏族專家扎洛、吉吉等與在座的各界人士就他們關心的問題進行了討論交流。

  新加坡作家協會會長林得楠說,他沒有去過西藏,圖片展和座談讓他對西藏的了解提升了一個層次。

       《 人民日報海外版 》( 2017年12月14日 第 02 版)

(責編:旦增卓色、余海洲)