西藏:以張陽為反面教材 推進全面從嚴治黨

蔣翠蓮 肖濤  陳躍軍

2017年11月30日10:06  來源:中國西藏新聞網
 
原標題:區黨委常委會:以張陽為反面教材 推進全面從嚴治黨

自治區黨委常委會會議傳達學習中央有關通報精神

以張陽嚴重違紀違法問題為反面教材

以永遠在路上的韌勁推進西藏全面從嚴治黨

吳英杰主持

  28日下午,自治區黨委書記吳英杰主持召開區黨委常委會會議,傳達學習中央有關通報精神。會議強調,要切實把思想和行動統一到黨中央通報精神上來,牢固樹立“四個意識”,堅決維護以習近平同志為核心的黨中央權威和集中統一領導,始終在思想上政治上行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致,從張陽嚴重違紀違法問題中吸取深刻教訓,以永遠在路上的韌勁推動西藏全面從嚴治黨向縱深發展。

  會議指出,黨的十八大以來,以習近平同志為核心的黨中央堅持反腐敗無禁區、全覆蓋、零容忍,深入推進黨風廉政建設和反腐敗斗爭,有力地促進了黨風政風持續好轉,凝聚了黨心,贏得了民心。對張陽進行組織談話,調查核實他的涉案問題,充分表明了以習近平同志為核心的黨中央堅定不移全面從嚴治黨、深入推進黨風廉政建設和反腐敗斗爭的堅定決心和必勝信念,釋放了全面從嚴治黨永遠在路上、管黨治黨一刻不停歇的強烈信號。事實充分証明,黨中央對當前反腐敗斗爭形勢的判斷是完全正確的,黨中央、中央軍委作出的這一決定是完全正確的。

  會議強調,黨的十九大報告強調要持之以恆正風肅紀,奪取反腐敗斗爭壓倒性勝利。全區各級黨組織要高舉習近平新時代中國特色社會主義思想,堅決貫徹落實新時代黨的建設總要求,始終把政治建設擺在首位、作為首要任務,切實擔負起全面從嚴治黨的主體責任,為西藏改革發展穩定各項事業全面進步提供堅強保証。全體黨員干部要認真學習、用心領會、貫徹落實黨的十九大精神,進一步堅定理想信念,持之以恆錘煉黨性修養,不斷擰緊世界觀、人生觀、價值觀這個“總開關”﹔要以張陽嚴重違紀違法問題為反面教材,增強政治定力,提升思想境界,不忘入黨初心,不為權力所惑,不為利益所動,以共產黨人的奉獻精神和實際行動讓黨員和群眾感受到理想信念宗旨的強大力量﹔要始終把紀律和規矩挺在前面,認真貫徹落實中央八項規定實施細則,持之以恆加強作風建設,自覺用黨章黨規黨紀規范和約束自己的行為,堅決守住紀律底線,自覺接受各方面的監督,努力營造風清氣正的政治生態。

(責編:馮鈺莎、余海洲)