西藏山南市水利局確保“兩學一做”真學真做

周科

2017年11月29日10:09  來源:中國西藏新聞網
 
原標題:山南市水利局確保“兩學一做”真學真做

  自“兩學一做”學習教育開展以來,山南市水利局始終把思想政治建設放在首位,把學黨章黨規、學系列講話作為經常性教育的基本內容,堅持學用結合,推動“兩學一做”學習教育常態化制度化。

  據悉,該局固定每周五下午為集體學習時間,做到常態化、全覆蓋,累計開展集體學習20余次,參加人數達400余人次。通過堅持具體化、精准化、差異化的原則,強化分類指導,制訂了年度學習計劃,明確了學習內容,並結合水利部門實際和工作要求,加強學習水利法律法規、國家政策和行業系統專業知識,有效提高了學習的針對性、實效性。通過採取集體討論學習和個人自主學習相結合,領導干部帶頭講黨課、黨員撰寫心得體會,以及以會代學等多種方式加強學習,確保了時間落實、內容落實、人員落實。

  基礎在學、關鍵在做。山南市水利局始終以學促做、知行合一,走在前列,干在實處,在水利改革發展中實實在在地發揮先鋒模范作用、做合格黨員干部。截至目前,山南市水利項目開復工77個、完成投資7.35億元、完成年度投資任務的95%、同比增長21%。雅礱水庫、江北灌區、卓於水庫等重點水利項目加快建設,新(續)建小型農田水利項目完成投資1.9億元、預計年內全部完成,並積極發揮水利民生工程在脫貧攻堅中的作用。為隆子縣熱榮鄉規劃水利扶貧項目24個,利用水利項目帶動群眾增收9000余萬元,優先實施5個貧困縣農村飲水安全鞏固提升工程,積極幫助農牧民解決最關心的吃水、灌溉和防洪等民生問題。

(責編:旦增卓色、余海洲)