西藏直屬機關第二屆全民健身運動會啟動

汪慶

2017年11月20日10:21  來源:中國西藏新聞網
 
原標題:自治區直屬機關第二屆全民健身運動會啟動

  19日上午11時30分,自治區直屬機關第二屆全民健身運動會在拉薩市文化體育中心舉辦啟動儀式,並開展城市樂跑活動。據了解,本屆運動會共有52家單位1500余人報名參加,城市樂跑活動共有30家單位350余人參加。

  自治區體育局群眾體育處處長姚永剛介紹,為推進我區全民健身事業加快發展,經自治區政府批准,區體育局、區直機關工委決定於11月19日至26日舉辦第二屆西藏自治區直屬機關全民健身運動會,共設城市樂跑(5公裡)、三人制籃球(3對3)、群眾性登山、乒乓球、羽毛球、籠式足球(5人制)、棋類項目等7個大項19個小項比賽。

  啟動儀式結束后隨即進行城市樂跑活動。隨著發令槍響,30家單位350余人從拉薩市文化體育中心出發,長跑5公裡后返回文體中心,經過近半小時的角逐,男子組冠軍由自治區公安廳的吾堅平措獲得,女子組冠軍則被自治區教育廳的馬麗娟收入囊中。

(責編:馮鈺莎、余海洲)