西藏林芝開通互聯網預選車牌號服務

張黎黎

2017年11月15日10:17  來源:中國西藏新聞網
 
原標題:林芝開通互聯網預選車牌號服務

  林芝市交警支隊車輛管理所於11月13日10:00整,正式開通互聯網預選機動車號牌服務,當日, 有6位車主成功選到心儀號牌。記者從區公安交管局獲悉,年底我區將實現互聯網自選號牌全覆蓋,全面實現“讓群眾少跑腿,讓數據多跑路”。

  據悉,選號前車主需要准備機動車合格証、購車發票、身份証等材料,登錄西藏交通安全綜合服務管理平台(http://xz.122.gov.cn),點擊“個人登錄”(新用戶請先行注冊),登陸成功后可在“機動車業務”欄按照相關提示進行選號。選號分為隨機選號和自編選號兩種方式,隨機選號為10選1,可隨機選2次﹔隨機號牌不合心意,還可以自編號牌20次﹔用戶一旦用完機會,將不能再為當前車輛進行互聯網選號,車主通過互聯網預選號牌成功后,可自行打印“預選號憑証”到車管所辦理機動車注冊登記業務,並可時刻關注網辦動態,逾期15日未辦理的,將被記入黑名單,兩年內不允許在互聯網平台進行選號。據了解 ,林芝互聯網預選號牌服務目前僅針對新購小型機動車。

(責編:馮鈺莎、余海洲)