西藏自治區話劇團十九大獻禮劇目建組開排

鄭璐

2017年11月15日10:16  來源:中國西藏新聞網
 
原標題:西藏自治區話劇團十九大獻禮劇目建組開排

  近日,西藏話劇團召開十九大獻禮劇目暨現實題材大型話劇《果熱》創排動員大會,介紹了該劇從最初《遠去的大院》《卓吉康桑大院》到現在的《果熱》的修改、提升完善和前期創作情況,目前,該劇已進入舞台排練階段,編劇、導演、演員集體創作氛圍濃厚,舞美設計制作已啟動,全力通過群眾生活、群眾視角、群眾故事,講述新西藏的巨大變遷。

  會議要求,主創團隊要增強文化自信,要有做好該劇的內心定力,充分發揮文化自信的精神動力,把文化自信作為打造藝術精品的基礎和前提,瞄准目標,全力以赴,努力完成該劇的創排工作。要增強文化自信,要在文化自信的基礎上促進文化自覺,全體創演人員要以強烈的事業心、使命感和責任感自覺地融入到該劇的創排中,以積極的態度,鮮明的風格,極大的精力投入到文化事業的創新發展中。要團結一心、同心協力,要舉全團之力,發揮主創團隊的聰明才智,打造有歷史厚度、現實力度、生活溫度的文藝作品,要把結構的流暢、矛盾的環環相扣、線索的交織變化作為該劇的著力點,要以想做事、能做事、做成事的態度精雕細刻、認真打磨,力爭打造一台內涵深刻、精神豐富的舞台精品,承擔起藝術事業的社會使命,用藝術的溫度照亮社會前進的腳步。

(責編:馮鈺莎、余海洲)