西藏首部旅游微電影《珠峰的呼喚》首映

央金 鄭璐

2017年11月15日10:10  來源:中國西藏新聞網
 
原標題:西藏首部旅游微電影《珠峰的呼喚》首映

  “一條古老的小巷子、一個簡朴的僧舍、一個美麗而倔強的藏族姑娘,一個帥氣堅強的漢族小伙。這個普通人身上發生的故事,正是日喀則這座古老而現代城市的本真魅力。”8月28日,我區首部旅游題材微電影《珠峰的呼喚》在日喀則市成功首映。本片導演趙曄說,這是一部以歷史文化名城日喀則為載體,講述珠穆朗瑪峰登山者以及他們后人故事的微電影。

  國家地質勘測隊王天雲的孫子王曉辰來到西藏日喀則替爺爺找尋他未完成的夙願,因機緣巧合結識了年輕美麗的藏族姑娘央拉。沒想到倔強、堅強的央拉正是當年西藏登山學校羅杰次仁的孫女。央拉在日喀則開辦了一家名叫“珠峰客棧”的家庭旅館,專門為前往珠峰的登山者、游客提供服務,姑娘自釀的青稞酒醇厚香甜遠近聞名,成為當地群眾的喜愛、游客必嘗的民族傳統飲品。當愛的情愫緩緩展開的時候,王曉辰繼續背包前往珠峰大本營……

  日喀則旅游發展委員會黨組書記普布扎西介紹,以微電影推廣的方式拉近了游客與景區的距離,可以讓更多的國內外游客領會日喀則旅游的精髓。

(責編:馮鈺莎、余海洲)