西藏自治區脫貧攻堅指揮部成員單位參觀脫貧攻堅交流展

劉倩茹

2017年11月15日10:07  來源:中國西藏新聞網
 
原標題:區脫貧攻堅指揮部成員單位參觀脫貧攻堅交流展

  11月2日至6日,西藏脫貧攻堅交流展在自治區會展中心1號展館舉行。來自各市(地)脫貧攻堅指揮部、自治區脫貧攻堅指揮部各成員單位近3000名干部職工參觀了展覽。

  連日來,在講解員的解說中,廣大干部職工先后參觀了各市(地)脫貧攻堅圖片展區和實物展區,大家邊聽邊記邊拍照,參觀學習各市(地)通過創新理念、創新機制發展特色產業助推脫貧攻堅工作,帶動村民脫貧致富的寶貴經驗。大家紛紛表示,通過參觀學習,看到了脫貧攻堅的亮點,找到了脫貧攻堅的特點,學到了脫貧攻堅的經驗,進一步激發了工作熱情,增強了打贏脫貧攻堅的信心和動力,在今后工作中要把學習成果轉化為打贏脫貧攻堅的具體實踐。

  拉薩市民宗局副調研員陳虹說:“在展覽中,我看到了許多新產品,老百姓的住房條件也有了很大改善,脫貧攻堅工作做得非常好。在展覽中我還買了瓶玫瑰香水,我之前去參觀過淨土產業園花卉種植基地,他們帶領貧困戶種植玫瑰,並經過科技手段提煉香水,帶動當地貧困戶致富的路子很不錯。”

  邊壩縣拉孜鄉如村農業合作社負責人桑多帶著合作社的農副產品參加此次交流展。桑多說:“這幾年,縣裡結合我們當地的資源優勢,以黨建示范發展農牧業特色產業,現在我們合作社有藏貝母、白青稞、天麻、青稞面粉等十多種產品,合作社貧困戶人均增收1000余元,現在合作社的貧困戶都有事干、有錢賺。”

(責編:馮鈺莎、余海洲)