次仁多布杰:既然選擇駐村,就要把工作干好

周科

2017年11月14日13:57  來源:中國西藏新聞網
 
原標題:次仁多布杰:既然選擇駐村,就要把工作干好

  時光荏苒,白駒過隙。駐扎囊縣卓玉村工作隊隊長次仁多布杰自進駐之日起,就始終把老百姓的事當做自己的事來辦,駐村工作得到了群眾的充分肯定。老百姓親切地把駐村工作隊稱為“格啦”(老師)。

  入駐后不久,駐村工作隊在次仁多布杰同志的帶領下對全村104戶進行了實地走訪,從拉家常開始,摸實情,聽取群眾意見和建議,為開展好駐村工作奠定基礎。

  次仁多布杰聽說村裡的老百姓洗澡困難后,他多方求助社會愛心人士,爭取到了一台價值4500元的熱水器並及時安裝在村委會。村裡的老百姓可以隨時免費到村委會來洗澡,一出家門就能洗澡又不用掏錢,老百姓臉上露出了幸福的笑容。

  經過多次走訪,駐村工作隊得知,有時因路途遙遠,加上交通不便,老百姓無法及時就醫。駐村工作隊立即召開會議,就解決交通工具是當前迫在眉睫的一項任務達成一致意見。隨后積極和一些社會愛心人士取得聯系,並爭取了部分資金,購買了一台價值5萬元的皮卡車,解決了老百姓因路途遙遠而無法就醫的困難。

  次仁多布杰得知村裡有人身患尿毒症,第一時間到該群眾家中,並自掏腰包捐款2000元。村裡的老百姓說:“今年的隊長,辦事效率真高,多麼希望他能在我們村住上兩三年”。

  作為工作隊隊長的次仁多布杰,家中上有老,下有未出生的孩子,他始終對家有一份愧疚,但他知道這份光榮的使命注定自己須舍棄很多,妻子時常對他說:“既然你選擇了駐村工作,就要把自己熱愛的工作干好,家裡有爸媽照顧我,你就放心吧”。

  駐村工作既是一種鍛煉,也是一種全新的生活體驗,盡管次仁多布杰做的都是一些平凡的事、瑣碎的事,但他投入了真情、付出了心血,在緊張忙碌的工作中游刃有余,詮釋了一個駐村干部的職責與擔當,充分展示了當代共產黨員的風採。

  一沙一石,建起了高樓大廈﹔一溪一川,匯成了汪洋大海。正是因為有了像次仁多布杰一樣無數個駐村工作隊隊員的堅守和默默奉獻,才有了今天和諧、美滿的幸福生活。

(責編:馮鈺莎、余海洲)