拉薩朵森格路與北京東路十字路劃定非機動車等待區

張雪芳

2017年11月14日13:47  來源:中國西藏新聞網
 
原標題:注意了!機動車由朵森格路向北京東路右轉時禁止佔用非機動車等待區

配圖

  今年9月中旬,拉薩市公安局交警支隊在朵森格路與北京東路十字交叉路口劃定了非機動車等待區,機動車由朵森格路向北京東路方向右轉禁止佔用非機動車等待區,同時該區域還啟用了電子警察抓拍系統。為提醒廣大市民,拉薩交警多次發布新聞,曝光被電子警察抓拍的車輛,希望引起廣大市民的關注和重視,提醒大家一定要遵守交通規則。

  13日,記者從朵森格路經過時,發現還有部分機動車輛向北京東路方向右轉佔用了非機動車等待區。10分鐘內,有6輛機動車佔用了非機動車等待區向北京東路方向轉去。在此,記者提醒廣大市民,此路口安裝了電子警察,佔用非機動車等待區小心被抓拍罰款哦!

  市民李女士介紹,她就在朵森格路上班,每天下上班都要經過朵森格路向北京東路右轉回家。前段時間,拉薩交警發布了關於朵森格路向北京東路方向右轉禁止佔用非機動車等待區的公告,開車走這條路時她非常注意,也沒有佔用非機動車等待區,生怕被電子警察抓拍。不過,她最近看到很多機動車從朵森格路向北京東路方向右轉時佔用了非機動車等待區,有兩次,她開車跟著這些車輛也不小心佔用非機動車等待區右轉了,恐怕已經被電子警察抓拍到了。

  在採訪中,大多數出租車、私家車司機表示,他們已經知道朵森格路與北京東路交叉路口施劃了非機動車等待區,而且自9月份起,機動車禁止由朵森格路向北京東路左轉,機動車由朵森格路向北京東路右轉禁止佔用非機動車等待區等事宜。不過,很多機動車車主表示該路口車流量、人流量非常大,經常出現短時擁堵情況。雖然這個路口有電子警察抓拍,但是還是有很多機動車不遵守交通規則。

  拉薩市公安局交警支隊相關負責人介紹,機動車由朵森格路向北京東路右轉不得佔用非機動車等待區的公告發布前,本地報紙、電視等媒體就進行了相關報道。10月8日,拉薩交警已曝光9月份期間幾十輛在該路口違法佔用非機動車等待區被抓拍的車輛。目前,電子警察也一直在抓拍,請廣大機動車駕駛員經過該路口時一定要按規章制度行駛。

(責編:馮鈺莎、余海洲)