西藏安多縣“萬畝千隻”牧民群眾打贏脫貧攻堅戰

王曉莉

2017年11月13日10:30  來源:中國西藏新聞網
 
原標題:安多縣“萬畝千隻”牧民群眾打贏脫貧攻堅戰

  作為牧業大縣,長期以來,牢固樹立靠現代牧業脫貧的基本理念。在地委、行署的正確領導和大力支持下,經實地調研,安多縣開展了建設“萬畝千隻”扶貧產業化基地項目。

  據了解,安多縣萬畝千隻扶貧產業化基地項目總投資1.14億元,用於人工種草1萬畝,建設圍欄4.5萬米,購買良種多瑪綿羊5000隻,建設養殖育肥暖棚1.2萬平方米,養殖育肥圈2.4萬平方米,草料庫500平方米等基礎設施建設。

  “萬畝千隻”扶貧產業基地項目實行“公司+合作社+牧戶”的產業化運行模式。它的建設改變了傳統靠天養畜的牧業方式,通過科學培育推廣“一年兩胎”多瑪綿羊幼畜活畜,以點帶面,打通和開拓市場銷售渠道,取得市場競爭優勢,從而實現畜牧業規模經營、推動勞動力轉移、增加牧民群眾收入。

  下一步,安多縣將繼續擴大養殖規模,堅持走安多多瑪綿羊畜牧業品牌路線,依托強瑪鎮“萬畝千隻工程”,不斷提高多瑪綿羊科學化,規范化,標准化繁育,切實提高產子率和出欄率,進一步加強品牌建設,向品牌要效益,助力安多縣牧民群眾打贏脫貧攻堅戰。

(責編:馮鈺莎、余海洲)

熱點排行