西藏首個“兩創”集中示范基地黨支部成立

裴聰 格桑倫珠

2017年11月13日10:23  來源:中國西藏新聞網
 
原標題:西藏首個“兩創”集中示范基地黨支部成立

  11月3日,我區首個“兩創”集中示范基地黨支部——拉薩市城關區小微企業創業創新集中示范基地黨支部揭牌成立。

  根據拉薩市“兩創”工作總體部署要求,城關區委、區政府為吸納全區創業青年和小微企業孵化成長,打造全國一流、全區領先的“兩創”集中示范基地,依托納金鄉塔瑪村2萬平方米商業樓群,初步建立了城關區小微企業“兩創”集中示范基地。在此基礎上,城關區逐步形成了“盤紐帶+抓龍頭+活細胞”為內容的“兩創”領域黨建工作思路,以覆蓋70余家企業的城關區小微企業集中示范基地作為紐帶,以城關區范圍內“兩創”企業和創業團隊中的黨員為基礎細胞,組建“兩創”集中示范基地黨支部。

  城關區相關負責人希望,該黨支部要成為“兩創”企業“隱形”黨員的“照明燈”、小微企業的“護航員”和黨企融合的“凝心器”。新當選的黨支部書記、西藏雲使智臻科技公司總經理洛桑才登表示,在今后的工作中,將團結帶領集中示范基地企業和黨員,發揮先鋒模范作用,把黨支部建好、把班子帶好、把黨員管好,讓黨支部成為一個城關區黨建工作的新興中心輻射源,切實發揮出企業孵化器、黨員孵化器、組織孵化器三個孵化器作用。

(責編:馮鈺莎、余海洲)

熱點排行