拉薩開展道路運輸應急救援演練

2017年11月09日17:03  來源:人民網-西藏頻道
 

9日,拉薩開展2017年道路運輸安全生產應急大演練。吳雨仁 攝

       人民網拉薩11月9日電(吳雨仁)為有效預防和處置突發性安全生產事件,提升安全生產應急救援處置能力,9日上午,拉薩組織開展2017年道路運輸安全生產應急大演練。

演練現場。吳雨仁 攝

火被迅速扑滅。吳雨仁 攝

       演練現場,應對公交車自燃、出租車碰撞、危化運輸車火災事故及客運車側翻等突發事件,各部門各司其職、默契配合,行動迅速,處置妥善,以最快速度完成了險情排查、人員急救、道路疏通、事后勘察、車輛清障等工作。

成功救出被困人員。吳雨仁 攝

       此次開展全方位安全生產應急預案演練、應急知識宣傳、應急技能培訓活動,進一步健全了安全生產應急救援體系,提升了重特大事故應急救援能力,鍛造了一支關鍵時刻拉得出、沖得上、打得贏的應急救援隊伍,全力夯實了安全生產應急管理基礎。

       據了解,本次活動由西藏自治區交通運輸廳、拉薩市人民政府主辦,西藏自治區道路運輸管理局、拉薩市道路運輸管理局、拉薩市交通產業集團和西藏高爭運輸服務公司聯合承辦。

 

(責編:吳雨仁、余海洲)