2017年“中華環保世紀行——西藏行”活動正式啟動

李梅英 鄭璐

2017年11月09日10:17  來源:中國西藏新聞網
 
原標題:2017年“中華環保世紀行—西藏行”活動正式啟動

  2017年“中華環保世紀行—西藏行”活動正式啟動

  嘎瑪主持 李文漢張永澤講話

  8日上午,2017年“中華環保世紀行—西藏行”活動啟動儀式在拉薩舉行。自治區人大常委會農環工委通報活動方案,自治區黨委宣傳部匯報活動宣傳報道方案,自治區各廳局匯報落實生態保護補償機制相關工作。

  自治區人大常委會黨組副書記、副主任嘎瑪主持會議,自治區人大常委會副主任李文漢、自治區副主席張永澤講話。

  會議指出,2017年“中華環保世紀行—西藏行”活動以“健全生態保護補償機制,加快推進美麗西藏建設”為主題,由兩個檢查組分別前往拉薩、日喀則、林芝、昌都四個市,對全區生態保護補償機制工作開展情況進行檢查。

  會議要求,各相關單位部門要充分認識到此次活動的重要意義和影響,充分認識到生態優先發展理念和生態保護補償機制對西藏自然生態環境的重要作用,認真貫徹落實習近平總書記在十九大報告裡“完善天然林保護制度,擴大退耕還林還草,嚴格保護耕地,擴大輪作休耕試點,健全耕地草原森林河流湖泊休養生息制度,建立市場化、多元化生態補償機制”的指示精神,切實把今年的“中華環保世紀行—西藏行”活動安排部署好、組織開展好。

(責編:馮鈺莎、余海洲)