西藏192.67億元補償生態

2017年11月09日10:09  來源:人民網-人民日報
 
原標題:西藏192.67億元補償生態

  本報拉薩11月8日電 (記者瓊達卓嘎)8日,記者從2017年中華環保世紀行——西藏行活動啟動儀式上獲悉:截至目前,西藏累計落實生態補償資金192.67億元,使62萬個生態崗位的農牧民群眾受益,主要體現在草原生態補助獎勵、森林生態效益補償、重點生態功能區轉移支付等方面。

  據介紹,西藏是我國重要的生態安全屏障,自然保護區面積居全國第一,禁止開發區面積居全國前列。為了保護和修復生態環境,西藏大力實施植樹造林,全力落實生態補償政策,整體生態環境向好。

  據悉,2017年西藏安排資金約17.3億元,用於實施全區森林生態效益補償機制及生態脫貧崗位補助﹔落實資金約4.3億元,支持全區全面停止天然林商業性採伐。截至目前,該政策已覆蓋西藏65個縣區。

       《 人民日報 》( 2017年11月09日 04 版)

(責編:馮鈺莎、余海洲)