《朗薩雯波》劇赴山南、日喀則兩市巡演

【查看原圖】
《朗薩雯波》劇赴山南、日喀則兩市巡演
《朗薩雯波》劇赴山南、日喀則兩市巡演
來源:人民網-西藏頻道  2017年11月08日11:43

    人民網拉薩11月8日電(旦增卓色)日前,由西藏自治區藏劇團團長邊點旺久帶隊,演職人員共計78人的演出分隊,赴山南、日喀則兩市開展《朗薩雯波》劇巡演。

    截至目前,該劇已在日喀則市大劇院、江孜、白朗、南木林演出30場《朗薩雯波》劇。下一步,演出分隊還將在山南市、乃東縣、桑日縣等地開展巡演。

    據了解,本次巡演歷時20天,經歷2市6縣,行程約1000公裡,共計演出約50場。旨在通過劇中人物朗薩雯波的生死輪回,傳達出“弘揚真善美,貶斥假丑惡”的創作理念,為群眾呈現藏戲傳統藝術的魅力,展示西藏自治區藏劇團的藝術成就,豐富群眾的精神文化生活,堅定群眾跟黨走的信念。

    此外,劇團主創人員將迅速開展現實題材藏戲《藏香情》的創排工作,預計12月15日於觀眾見面。

分享到:
(責編:旦增卓色、余海洲)