西藏薩嘎縣駐村"四字訣"助兩學一做常態化制度化

張斌

2017年11月06日10:33  來源:中國西藏新聞網
 
原標題:薩嘎縣各駐村工作隊 “四字訣”助推“兩學一做”常態化制度化

  在“兩學一做”學習教育過程中,日喀則市薩嘎縣各駐村工作隊注重念好“聚、早、嚴、活”四字訣,推進“兩學一做”學習教育常態化制度化。

  立足“聚”字,強化引導聚共識。薩嘎縣各駐村工作隊利用媒體、手機微信、電視報刊等平台,大力宣傳推進“兩學一做”學習教育常態化制度化的重大意義和目標要求,引導各級黨組織和黨員干部採取研討式、互動式、調研式等方式,牢固樹立思想政治建設永遠在路上的意識,切實把思想認識和行動統一到推進學習教育常態化制度化上來,抓謀劃、抓推進。

  注重“早”字,及早動手謀長遠。為深入推進“兩學一做”學習教育常態化制度化,薩嘎縣各駐村工作隊通過安排部署先行、制訂方案先行,及早動手,細化任務,為推進學習教育常態化制度化提供了遵循。

  堅持“嚴”字,嚴格制度建長效。薩嘎縣各駐村工作隊“嚴”字當頭,抓住黨支部這個關鍵,從嚴從實落實“三會一課”制度,推進“兩學一做”學習教育常態化制度化。注重貼近農牧民黨員,借助手機微信平台,發送學習資料、文件精神、地方動態,創新實施“開放式組織生活”,引導農牧民黨員主動向黨組織靠攏,拓寬組織生活覆蓋面。突出“兩個豐富”,把黨章黨規、系列講話等內容作為“必學套餐”的同時,進一步豐富學習內容,靈活穿插法律法規、惠民政策等學習內容,激發了黨員群眾的學習熱情。

  體現“活”字,活化抓手助提升。薩嘎縣各駐村工作隊組織抓好“五個一”,推動“兩學一做”學習教育常態化開展。通過黨課教育等形式,邀請勞動模范、老黨員等廣泛開展講黨課,教育引導黨員干部繼承和弘揚“老西藏精神”“兩路精神”和“珠峰精神”,堅定理想信念,強化黨性修養﹔利用村“兩委”班子、駐村工作隊、“雙聯戶”資源優勢組建宣講團,採取群眾通俗易懂、喜聞樂見的宣傳方式,推動學習教育精神進基層。

(責編:馮鈺莎、余海洲)

熱點排行