吳英杰主持召開常委會:努力譜寫好中國夢西藏篇章

肖濤 蔣翠蓮 陳躍軍

2017年11月03日10:52  來源:中國西藏新聞網
 
原標題:吳英杰主持召開常委會:努力譜寫好中國夢西藏篇章

  11月2日上午,自治區黨委書記吳英杰主持召開區黨委常委會(擴大)會議,傳達學習習近平總書記在瞻仰中共一大會址時的重要講話精神。這是會前,吳英杰帶領其他自治區黨委常委同志一起重溫了入黨誓詞。記者 姚海全 攝

  今天(2日)上午,自治區黨委書記吳英杰主持召開區黨委常委會(擴大)會議,傳達學習習近平總書記在瞻仰中共一大會址時的重要講話精神。強調,要認真學習貫徹總書記重要講話精神,高舉習近平新時代中國特色社會主義思想偉大旗幟,不忘初心、牢記使命、永遠奮斗,努力譜寫好中華民族偉大復興中國夢的西藏篇章。

  面對鮮紅的黨旗,吳英杰帶領其他自治區黨委常委同志一起重溫了入黨誓詞。錚錚誓言彰顯了區黨委常委會班子牢記黨的宗旨、堅定理想信念,時刻不忘初心、矢志永遠奮斗,團結帶領全區各族干部群眾,奮力推進西藏長足發展和長治久安的堅定決心。

  會議指出,黨的十九大閉幕僅一周,習近平總書記帶領中央政治局常委集體瞻仰中共一大會址和南湖紅船,為全黨上了一堂生動深刻、直抵靈魂的黨課,對於全黨總結歷史經驗、把握執政規律,始終保持永不懈怠、永不停步的精神狀態,始終保持接力奮斗、一往無前的前進姿態,具有十分重要的歷史性意義。習近平總書記發表的重要講話字字千鈞、情深意切,既是回望也是宣示,既是追尋也是擔當,用實際行動為全黨樹立了光輝典范,充分展示了總書記和新一屆中央領導集體時刻不忘初心、矢志永遠奮斗的堅定決心,彰顯了新一屆中央領導集體為實現黨的十九大提出的目標任務而不懈奮斗的責任感和使命感,極大地增強了全黨全國各族人民一心一意跟黨走、實現中華民族偉大復興中國夢的信心。我們一定要用心學習領會,用以武裝頭腦、指導實踐、推動工作。

  一要堅決維護核心。堅決維護習近平總書記作為黨中央的核心、全黨的核心的地位,始終在政治立場、政治方向、政治原則上與以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致,堅決維護以習近平同志為核心的黨中央權威和集中統一領導。

  二要堅守精神家園。要堅定理想信念,時刻銘記我們黨自成立以來,在革命、建設和改革開放各個歷史時期的艱辛歷程和光輝歷史,結合時代特點和西藏實際大力弘揚“紅船精神”。要認真學習黨在西藏的歷史,大力傳承弘揚“老西藏精神”“兩路精神”,深入貫徹落實習近平總書記“治國必治邊、治邊先穩藏”重要戰略思想和“加強民族團結、建設美麗西藏”、關於第二次青藏高原綜合科考、那曲依靠科技種樹等重要指示精神和給隆子縣玉麥鄉群眾重要回信精神,堅持黨的治藏方略,堅持依法治藏、富民興藏、長期建藏、凝聚人心、夯實基礎的重要原則,不斷開創西藏改革發展穩定工作的新局面,努力譜寫好中華民族偉大復興中國夢的西藏篇章。

  三要踐行入黨誓詞。全區各級黨組織和廣大黨員要深刻明白,入黨誓詞不僅僅是簡單的12句話、80個字,而是一生的承諾和堅守。要牢記入黨誓詞,經常重溫、認真對照,做到堅定不移、終生不渝。要自覺學習黨章、模范貫徹黨章、嚴格遵守黨章、堅決維護黨章,自覺做共產主義遠大理想和中國特色社會主義共同理想的堅定信仰者、忠實踐行者。

  四要樹牢宗旨意識。堅持以人民為中心的發展思想,始終把各族群眾利益放在至高無上的地位,作為激勵我們不斷前進的根本動力,踐行全心全意為人民服務的根本宗旨,為群眾辦實事、做好事、解難事,永遠把人民對美好生活的向往作為奮斗目標,不斷帶領各族群眾創造更加幸福美好的生活。

  五要切實抓好落實。把學習貫徹習近平總書記在瞻仰中共一大會址時的重要講話精神與學習貫徹黨的十九大精神緊密結合起來,狠抓落實、務求實效。要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指引,深入貫徹落實總書記治邊穩藏重要戰略思想,緊盯十九大擘畫的黨和國家事業發展的目標任務,按照自治區第九次黨代會的部署,擼起袖子加油干,全面加強黨的領導,切實抓好總書記為西藏明確的發展、穩定、生態三件大事,加強民族團結、建設美麗西藏,為落實十九大確定的各項目標任務、實現中華民族偉大復興的中國夢作出應有貢獻。

(責編:馮鈺莎、余海洲)