2017首屆西藏旅游大使評選大賽結果出爐

7位選手評選為西藏七地市風採旅游大使

2017年11月01日16:07  來源:人民網-西藏頻道
 

      

首屆西藏旅游大使評選大賽活動決賽現場。旦增卓色 攝

       人民網拉薩11月1日電(旦增卓色)10月31日下午,2017首屆西藏旅游大使評選大賽活動決賽在拉薩拉開帷幕。據了解,本屆大賽以“我為西藏代言”為口號,選拔首屆西藏旅游大使。

       西藏旅游雜志社總編姚珩表示,本次大賽會評選出冠亞季軍,以及西藏七地(市)的形象大使。他們會代表西藏新青年的新形象,來展現西藏旅游形象。

選手們進行服飾展示。旦增卓色 攝

       “這次我帶來的才藝展示是類似於外景主持的表演,介紹的是我們每天見到的布達拉宮和羅布林卡,是想讓大家知道美景就在我們身邊。同時,通過參加這次活動希望能讓所有人看到西藏的風採。”選手格桑央宗說。

選手們進行才藝展示。旦增卓色 攝

       經過激烈的角逐后,最終選手西熱扎巴、格桑央宗、噶桑旺姆分別獲得了冠亞季軍。同時,江措頓珠、宗巴、四郎卓瑪、白瑪金珠、白瑪拉珍、米瑪、米瑪次仁分別評選為拉薩、林芝、昌都、山南、日喀則、阿裡、那曲旅游大使。

       據介紹,西藏旅游形象大使的評選標准十分嚴格,除了要符合大眾的審美要求外,更要經過藏裝形體展示、選手才藝展示、綜合素質展示、旅游知識搶答四個環節的比拼以及專業評審一輪又一輪的挑選。

(責編:旦增卓色、余海洲)