29日西安至阿裡航線正式開通 每天往返各一班

溫凱

2017年10月31日10:20  來源:中國西藏新聞網
 
原標題:29日西安至阿裡航線正式開通 每天往返各一班

  10月29日,在冬日明媚的陽光中,隨著從西安飛來的西藏航空TV6017次航班平穩地降落在昆莎機場,西安至阿裡航線正式開通,這是全國首條從樞紐機場到阿裡的航線,架起了陝西與阿裡之間的空中快捷走廊。

  第一次來阿裡的游客胡女士走下飛機高興地對記者說道:“以前覺得阿裡挺遠的,要先飛到拉薩再開車1000多公裡才能過來,現在開通了西安至阿裡航線,我們半天時間就能來到向往已久的阿裡了。”

  據了解,西安至阿裡航線由西藏航空執飛,執飛機型為空客A319,每天往返各一班,早上6點從西安起飛,中途經停拉薩,中午12點半抵達阿裡﹔中午1點10分從阿裡返航,經停拉薩,晚上9點45抵達西安。這條航線是全國首條從樞紐機場到阿裡的航線,該航線的開通,在大大縮短旅客路程時間的同時,將極大地改善阿裡和內地援阿城市的交通條件,降低兩地物資交流的時間和成本,促進兩地的經濟貿易與文化交流,探索形成“航線+旅游+扶貧”扶貧攻堅新路子,對阿裡地區脫貧攻堅、固邊穩藏具有戰略意義。同時,有助於民航運輸打造“進藏北通道”,並對將西安打造成為直飛高原的航空樞紐和集散地具有重要的意義。

(責編:旦增卓色、余海洲)