昌都邦達機場新建跑道投入使用

2017年10月30日17:49  來源:人民網-西藏頻道
 

       人民網拉薩10月30日電(記者 鮮敢)日前,記者從民航西藏區局獲悉:昌都邦達機場新跑道正式投入使用。機場新建跑道項目總投資約8.4億元,項目包括場道工程,助航燈光工程,氣象工程等。

       據了解,邦達機場於2015年10月15日開始飛行區改造建設。項目按照4C標准建設,跑道長度為4500米,主降方向設置Ⅰ類精密進近燈光系統,次降方向設置簡易燈光系統﹔新建1座全向信標台和儀表著陸系統,共征地1739畝。

       “我們為了保証跑道的質量引進了美國的一些添加劑來增強跑道的抗氧化和抗折性,同時我們首次在高高原機場使用了LED燈具來增強我們助航燈光的保障能力。”民航西藏區局工作人員向記者介紹道。

       據悉,下一步,邦達機場將進一步加密飛往拉薩、成都、重慶的航班,未來有望增開援藏省市航班。屆時,將緩解進出昌都不便等情況,大大改善昌都的交通大環境。

(責編:馮鈺莎、余海洲)