高原食品冷鏈中心奠基儀式今日舉行

2017年10月30日16:11  來源:人民網-西藏頻道
 

拉薩市堆龍德慶區高原食品冷鏈中心奠基儀式現場。馮鈺莎 攝

       人民網拉薩10月30日電(馮鈺莎)30日上午,西藏拉薩市堆龍德慶區高原食品冷鏈中心項目奠基儀式在拉薩舉行。

       據介紹,高原食品冷鏈中心項目佔地84.94畝,規劃總建筑面積70696.51平米,總投資3.92億元,該項目建成后將成為西藏最大、最專業冷鏈倉儲中心。

拉薩市堆龍德慶區高原食品冷鏈中心奠基儀式。馮鈺莎 攝

       拉薩市堆龍德慶區政協黨組書記、主席洛桑強巴在奠基儀式上表示,冷鏈中心是堆龍德慶區2017年產業扶貧重點項目,能有效帶動275名建檔立卡貧困人口脫貧,並提供搬運、包裝、管理、維修等就業崗位近500個。

       據了解,西藏的交通設施、物流技術等發展程度相對較低,西藏農畜產品的冷鏈流通率和冷藏運輸率都不及國家平均水平,而堆龍德慶區作為拉薩城市副中心,是拉薩市“東延西擴南跨、一城兩岸三區”城市發展戰略的重要組成部分,是集工業、物流、居住、商業服務等功能為一體的綜合性新區。堆龍德慶區高原食品冷鏈中心的建成將極大改善這一現狀,並將推進該區經濟更快更強發展。

 

(責編:馮鈺莎、余海洲)