推動全面從嚴治黨向縱深發展

馬靜

2017年10月26日10:40  來源:中國西藏新聞網
 
原標題:推動全面從嚴治黨向縱深發展

  黨的十九大報告指出,新時代黨的建設總要求是,堅持和加強黨的全面領導,堅持黨要管黨、全面從嚴治黨,以加強黨的長期執政能力建設、先進性和純潔性建設為主線,以黨的政治建設為統領,以堅定理想信念宗旨為根基,以調動全黨積極性、主動性、創造性為著力點,全面推進黨的政治建設、思想建設、組織建設、作風建設、紀律建設,把制度建設貫穿其中,深入推進反腐敗斗爭,不斷提高黨的建設質量,把黨建設成為始終走在時代前列、人民衷心擁護、勇於自我革命、經得起各種風浪考驗、朝氣蓬勃的馬克思主義執政黨。對新時代黨的建設提出更高的要求,我們一定要深入學習,深刻領會精神實質﹔豐富形式,創新方式,堅決貫徹落實,不斷。

  不斷推動全面從嚴治黨向縱深發展,要把黨的政治建設擺在首位。教育黨員干部牢固樹立“四個意識”,更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,始終做到西藏離北京雖遠,但與以習近平同志為核心的黨中央的心是近的。扎實深入開展“不忘初心,牢記使命”主題教育,堅持民主集中制,嚴肅黨內政治生活,嚴明黨的紀律,強化黨內監督,全面淨化黨內政治生態,堅決糾正各種不正之風,始終保持黨同人民群眾的血肉聯系,為決勝全面建成小康社會,奪取新時代中國特色社會主義偉大勝利,實現中華民族復興的中國夢不懈奮斗。

  不斷推動全面從嚴治黨向縱深發展,要著力加強人才隊伍建設。堅持黨管人才原則,把人才工作納入各級領導班子綜合考核評價體系中﹔完善各類人才信息庫,強化動態管理,加大與國內知名高校的合作力度,充分用好醫療教育組團式援藏資源,拓寬教育培訓途徑﹔堅持柔性引才,打破人才體制性障礙,為用人單位鬆綁。

  不斷推動全面從嚴治黨向縱深發展,要著力加強制度機制體系建設。以深化黨的建設制度改革為統領,樹牢“制度建黨治黨”思想,突出務實管用要求,圍繞黨的建設、干部隊伍建設、人才隊伍建設等方面,強化制度執行,堅持制度面前沒有特權、制度約束沒有例外,切實做到用制度管人管事管權。

(責編:旦增卓色、余海洲)