“重陽登高·為愛行走”活動招募100名志願者

習淑祎

2017年10月17日10:18  來源:中國西藏新聞網
 
原標題:“重陽登高·為愛行走”公益徒步活動招募100名志願者

  10月份,西藏商報將招募100名志願者,參加10月28日舉行的“重陽登高·為愛行走”公益徒步活動。

  先報先得 100個名額報滿即止

  雄偉的布達拉宮正南方,一座綠意盎然的高山與其隔水相望,山上灌木郁郁蔥蔥,木橋下流水叮咚,這就是拉薩南山公園。如今,逢節假日,每天會有三四千人次入園,這裡已經成為拉薩市民休閑健身的好去處。

  賞菊登高祈長壽,人醉南山慶重陽。為弘揚中國傳統文化關愛老人及“徒步、健身、快樂”的戶外理念,鼓勵廣大市民走向戶外,親近自然,登高望遠,西藏商報聯合阿裡巴巴天天正能量將舉辦“重陽登高·為愛行走”活動。此次活動結合阿裡巴巴集團“行走做公益”相關活動,我們將把每位徒步者當天行走的步數捐贈出去,即:每位徒步者每行走1公裡,阿裡巴巴捐出10元錢作為公益愛心資金﹔我們將把這筆資金全部用於關愛西藏孤寡老人公益項目。

  熟悉商報君活動的讀者朋友們一定知道,商報君招募志願者歷來按照“先報先得”的方式,此次也不例外。我們將從此時此刻開始,面向社會招募100名志願者,於10月28日當天和商報君一起“重陽登高·為愛行走”。

  報名時,編輯短信“姓名+性別+身份証號+參加‘重陽登高·為愛行走’活動”發送至18108980481或15208164189(二選其一,切勿重復報名),以收到“報名成功”回復短信為准。同時,在登高、行走過程中,商報君將給每位志願者發放環保袋,隨手拾起路旁的垃圾,並且購買人身保險,提供午餐、飲用水等。

  另外,需要提醒各位讀者朋友,由於名額有限,望各位讀者朋友在報名時,盡量確認能夠准時參加活動。

  公益徒步 活動路線全程12公裡

  由於此次登高徒步地點海拔較高,且全程海拔不斷攀升,故將年齡限定為12周歲以上,55周歲以下,性別不限。隻要你在這個年齡范圍內,隻要你喜歡運動、崇尚健康,我們都歡迎你的加入。同時,請各位讀者朋友在報名前確定身體狀況是否適合參加登高徒步,患有高血壓、心臟病等身體狀況不適合登山徒步活動者謹慎參與。

  本次活動位於拉薩南山公園內,全程12公裡。南山公園的秋色非比尋常,峽谷幽深,水色澄碧,小河流水潺潺,徒步其中,感受不一樣的綠色生態,別有一番風味,而且大片的格桑花怒放,漫無邊際,讓人仿佛置身於花海。

  10月28日早上10點在南山公園山腳下集合,各組點名統一簽到后,發放垃圾回收袋。隨后進入公園內開始“重陽登高·為愛行走”之旅。公益徒步沿途設置5個點,公益徒步人員途經點上時須向商報君的同事領取1至5個點的標識牌,到終點時向工作人員出示標識牌才算走完全程。公益徒步時長約2小時左右。中午12點30分為公益徒步志願者們提供午餐。午餐過后稍作休息,返程。

招募帖

  活動:重陽登高·為愛行走

  地點:拉薩南山公園

  時間:10月28日

  招募人數:100人

  年齡要求:12歲至55歲

  報名方式:編輯短信“姓名+性別+身份証號+參加‘重陽登高·為愛行走’活動”發送至18108980481或15208164189(二選其一,切勿重復報名)。

  公益項目:結合阿裡巴巴天天正能量“行走做公益”相關活動,我們把每位徒步者當天行走的步數捐贈出去,用於關愛西藏孤寡老人公益項目。

(責編:馮鈺莎、余海洲)