湖北宜昌代表團赴加查縣考察援藏工作 提供援助資金780萬

王永紅

2017年10月12日10:20  來源:中國西藏新聞網
 
原標題:湖北宜昌代表團赴加查縣考察援藏工作 提供援助資金780萬

  近日,宜昌市黨政代表團一行赴山南市加查縣,考察宜昌市10年來援藏工作情況,銜接后期對口支援工作,並向加查縣提供援助資金780萬元,宜昌市向加查縣對口援助資金300萬元,宜都市、枝江市、當陽市、夷陵區、西陵區、伍家崗區、猇亭區、宜昌高新區分別向對口支援鄉鎮援助資金60萬元。

  據悉,2007年,宜昌市開始對口支援加查縣,10年來,宜昌市共選派援藏干部4批次23名、短期專業技術人才58名,落實援助資金和物資約1.53億元、建設項目33個,為加查培訓培養各類干部人才500余人,有力促進了加查縣的長足發展和長治久安,譜寫了兩地共同團結奮斗、共同繁榮發展的新篇章。

  雙方還就加強交流合作等事項舉行座談會。會上,代表團領隊宜昌市委常委、副市長劉偉玲介紹,為進一步加強湖北宜昌與西藏加查兩地的合作交流,進一步鞏固援建成果,創新援助措施,完善援助機制,加快加查縣經濟社會發展和全面建成小康社會。宜昌市人民政府迅速制訂出台《宜昌市對口支援加查縣工作方案》,要求各相關單位明確工作任務路線圖、時間表,制訂具體計劃、方案,繼續實行宜昌市黨政部門對口支援加查縣黨政部門、部分縣市區對口支援加查縣各鄉鎮、部分醫院對口支援加查縣人民醫院的“雙向全覆蓋”工作模式,不斷加大系統援藏工作力度,圍繞加查縣特色產業、基礎設施、生態環保三項重點,在畜牧、旅游、教育、醫療等方面與加查縣全面對接。發揮宜昌食品、醫藥、電力、旅游等方面的技術、人才優勢,深化與加查縣的產業合作,實現共同發展。

  考察期間,代表團慰問了宜昌市第四批援藏干部、專業技術人才,參觀了加查經濟社會發展圖片展和宜昌市援助加查10周年圖片展,觀看了《宜昌對口援助加查十周年專場演出》,考察了宜昌市援藏工作隊助力加查縣精准扶貧工作情況。

(責編:馮鈺莎、余海洲)