海外愛國藏胞向中共十九大敬贈油畫

2017年09月21日09:46  來源:人民網-人民日報海外版
 
原標題:海外愛國藏胞向中共十九大敬贈油畫

  本報紐約9月19日電 (李秉新)隨著中共十九大召開日期日益臨近,旅居海外的愛國藏胞翹首以盼。日前,北美藏族同鄉會和歐洲藏族同鄉會共同向十九大獻上一巨幅油畫作品,以此來表達海外愛國藏胞共同期待這一重要時刻的激動心情。

  該幅油畫由北美藏族同鄉會和歐洲藏族同鄉會委托中國畫家胡海平先生歷時5個月創作而成。油畫上描繪了身著各民族服裝同胞普天同慶的場景,正面背景是習近平總書記的巨幅畫像。作品還描繪了長城、黃河、珠穆朗瑪峰等祖國壯美秀麗的山川景色,還突出了中國高鐵以及“一帶一路”倡議等內容。

  北美藏族同鄉會會長德青活佛表示,“中華民族一家親,同心共筑中國夢”是全中國各族人民的共同目標,也是海外愛國僑胞的共同心願。

  據悉,巨幅油畫將由中國駐紐約總領館轉交有關方面。

       《 人民日報海外版 》( 2017年09月21日 第 02 版)

(責編:吳雨仁、余海洲)