西藏自治區旅游標識(LOGO)設計及西藏旅游(攝影)圖片征集大賽作品征集公告

2017年09月13日16:49  來源:人民網-西藏頻道
 

       一、征稿時間

       8月9日—9月22日

       二、聯系方式

       作品投稿郵箱:3373723045@qq.com

       來稿時郵箱主題請注明作品類型(LOGO作品或攝影作品)

       大賽征稿負責人QQ:936977223

       聯系電話:0891-6649996-836

       手機號碼:189-0899-3182

       三、征稿要求

       LOGO設計作品征稿要求:

       1.LOGO設計圍繞西藏旅游主題和文化內涵,能充分展現西藏旅游文化和地區特色,樹立西藏旅游的宣傳形象。LOGO設計可深度挖掘西藏旅游有代表性的生態及民族文化內涵,突出與主題相關的元素,圖案線條簡約大方,寓意貼切,創意獨特,構圖新穎,視覺沖擊力強。

       2.全球化,國內和境外市場通用。對於國際市場來說,必須契合國際游客的文化接受習慣,並對今后西藏旅游長遠的國際國內市場營銷戰略、各種市場營銷活動的執行發揮作用。

       3.應用性強,擁有自主知識產權,具有較高的通用性,能以不同比例尺寸清晰顯示,可適用於展覽、宣傳資料、建筑外觀、衍生紀念品等載體以及識別系統(信封、信紙、紙杯、名片、介紹信、資料袋、出版物等)的應用。

       4.LOGO應是投稿者原創且未在它處公開發表過的作品,不能抄襲他人作品。

       5.投稿人提交作品時需詳細注明姓名、身份証號碼、聯系地址、聯系電話、郵政編碼等(請勿注在設計作品上)。

       6.請投稿人附上500字以內的作品設計元素和理念。

       7.所有應征作品概不退稿。被評審確定為西藏旅游宣傳LOGO的獲獎作品后,其作品的版權和使用權歸西藏自治區旅游發展委員所有,同時西藏自治區旅發委擁有修改權。

       8.本活動不收取任何費用,投稿過程產生的費用由投稿人自理。

       9.參賽者承諾提交作品前,已經閱讀並且接受相關比賽規則及本公告的內容,任何違反比賽規則及本公告內容的,主辦方有權取消其參賽資格。

       攝影作品征稿要求:

       1.參賽作品必須要符合“天上西藏”攝影主題,攝影圖片能夠突出西藏旅游特色,深刻詮釋西藏旅游元素;富有藝術感染力和視覺沖擊力。

       2.大賽作品分自然風光和人文風情兩類,投稿時請注明分類。

       3.內容積極向上,無違反法律法規的內容。

       4.攝影作品應是投稿者原創且未在它處公開發表過的作品,不能抄襲他人作品。

       5.投稿人提交作品時需詳細拍攝地點、姓名、身份証號碼、聯系地址、聯系電話、郵政編碼等(請勿注在設計作品上)。

       6.為保証評比的公正性和一致性,作品一律不得加入邊框、水紋、簽名等修飾。使用膠片相機、數碼相機、單反相機拍照均可。

       7.參賽作品黑白、彩色均可,單幅、組照不限。可以經過適當處理來調整顯示效果,但是必須保持攝影類作品的基本性質,不能改變原始影像或進行電腦創意,文件不能進行合成、添加、挖補等大幅度的技術處理,僅可做色彩、色調、亮度、反差的適當調整,禁止任何歪曲作品真實性的操作。參賽者須保留圖片原始信息。

       8.所有獲獎圖片,西藏自治區旅游發展委員會具有使用權,僅用於旅游宣傳推廣。

       四、獎項設置:

       1、LOGO設計作品獎項設置:

       優秀作品6幅,設計者可獲得獎金2000元﹔

       獲獎作品3幅,設計者可獲得獎金6000元﹔

       中選作品1幅,設計者可獲得獎金10000元,及60000元的設計費和版權購買費用。

       2、攝影圖片作品獎項設置:

       人文和自然類每類設一等獎各5幅,

       一等獎獎金3000元

       人文和自然類每類設二等獎各10幅,

       二等獎獎金2000元

       人文和自然類每類設三等獎各20幅,

       三等獎獎金1000元

       優秀獎 50幅

       獎金200元

       “網絡最佳人氣獎”六名

       獎金2000元

       (西藏自治區旅游發展委員會)

(責編:吳雨仁、余海洲)