世界最大梨園有多大?八位網絡達人帶你去看看

2017年09月13日11:43  來源:人民網安徽頻道
 
原標題:世界最大梨園有多大?八位網絡達人帶你去看看(文末有福利~)

  世界梨都 策馬碭山

  人民網融媒體碭山行

  9月15日,正值2017中國碭山採梨節啟動之時,由人民網主辦的融媒體碭山行活動也將同步啟程,屆時,人民日報、人民網、環球網、海外網等主流媒體以及8位來自全國的網絡達人將齊聚碭山,為梨都發展加油助陣。

  碭山九月酥梨香,黃河故道馬蹄揚。今年碭山採梨節將於9月15日至10月15日舉辦,採梨節期間,廣大游客將欣賞到國際馬術耐力賽、國際馬拉鬆賽、斗羊大賽、萬人騎行大賽和蟠龍湖捕魚等系列活動。人民網融媒體行將以此為契機,充分利用人民日報、人民網及“兩微一端”的傳播優勢及強大影響力,向世界展示碭山的獨特魅力,向世人講好碭山發展的好故事。

  同時,人民網邀請了梨視頻以及@陳昌鳳、@巴鬆狼王、@中青報曹林、@傳媒老王、@老徐時評、@侯寧、@賓語的廉政空間、@張弦哥等8位網絡名人走進碭山……

 

 

 

 

  他們將通過分享自己的所見、所聞、所感,與廣大網民互動,讓大家更好地認識了解梨都碭山。

 

 

 

 

  根據此次活動安排,9月15日至17日,融媒體一行將走進梨樹王景區、良梨互聯網小鎮、數字果園等地,對碭山進行多角度、全方位、立體化的全媒體覆蓋式傳播。

  碭山位於安徽省最北部,皖蘇魯豫四省交界處,素有“世界梨都、水果之鄉”之稱。擁有近百萬畝連片生態果園,是吉尼斯紀錄認定的世界最大連片果園產區。年產各類水果34億斤,其中,碭山酥梨15億斤左右。近年來,碭山積極發展電子商務,碭山酥梨、黃桃罐頭等特色農產品搭上互聯網快車,暢銷全國。

  人民網融媒體碭山行

  主辦:人民網安徽頻道 碭山縣委宣傳部

  協辦:人民網江蘇頻道 人民網河南頻道    人民網山東頻道     

  關注人民網安徽頻道微信公號並參與留言互動,如果您的當日留言點贊數居前五,即可獲得一份由郵樂農品提供的碭山酥梨大吉大梨禮盒一份。(活動時間2017年9月12日~17日)

 

(責編:吳雨仁、余海洲)