西藏措美縣1至8月固定資產投資亮點紛呈

次珍

2017年09月13日10:27  來源:中國西藏新聞網
 
原標題:措美縣1至8月固定資產投資亮點紛呈

  今年以來,措美縣堅持穩中求進工作總基調,以推進供給側結構性改革為主線,加快轉變經濟發展方式,圍繞“十三五”規劃、“拉薩山南一體化”等重點專項規劃,推動實施了一批重大項目,以有效投資催生優質供給。1至8月份,措美縣固定資產投資呈現5大亮點。

  投資總量有所增長。1至8月份,全縣固定資產投資完成約6億元,約完成年度計劃的60%。全縣在建施工項目98個,其中:國家投資項目94個,累計完成投資4.5億元﹔招商引資項目1個,累計完成投資1.4億元﹔民間投資項目2個,累計完成投資670萬元﹔援藏項目1個,累計完成投資225萬元。1至8月,全縣39個項目已竣工投產,投產率達39.80%。

  基礎設施投資規模擴大,公共服務保障能力明顯提升。先后啟動總投資8565萬元的洛扎公祖至雪熱村公路、總投資1972萬元的扶貧商業街、總投資2800萬元的緯四路、總投資3000萬元的排水防澇工程、總投資3269萬元的雪熱村至浪卡子蘇格村公路等項目建設,不斷擴大基礎設施投資規模,大幅改善了措美縣經濟社會發展的基礎和環境。

  重大項目進展順利,支撐作用顯著。措美全縣總投資億元及以上項目共3個,完成投資2.09億元。總投資1.1億元的宗宗至曲德貢公路、總投資2600萬元的哲古一體化畜產品加工廠建設、總投資1023萬元的2017年小型農田水利項目等以公路、產業扶貧、重大水利工程等為代表的重大項目進展順利,為經濟平穩發展增添了蓬勃動力。

  國家投資佔據主導地位,1至8月,措美縣開復工的國家項目共有94個,累計完成國家投資4.5億元,佔總投資完成額的74.66%。

  招商引資起步早效率高。哲古一期50兆瓦並網光伏發電項目累計完成投資1.7億元,佔總投資完成額的28.36%。該項目的實施將全力推進措美縣招商引資工作順利進行。

(責編:吳雨仁、余海洲)