拉薩市東環線北線建設項目獲批 全長18公裡

李影

2017年09月13日10:21  來源:中國西藏新聞網
 
原標題:拉薩市東環線北線建設項目獲批 全長18公裡

  昨日(12日),記者從拉薩市發改委獲悉,拉薩市東環線北線建設項目獲得批復。該項目可行性研究報告顯示,初步規劃東環線北線道路全長18公裡,大致由西向東沿拉薩河北岸鋪設。

  另外,該項目可行性研究報告提到,道路全線採用雙向四車道城市主干道設計標准,初步設計時速為每小時60公裡,道路路面採用瀝青混凝土鋪設。據了解,目前初步規劃該道路橋梁8座,隧道1座。

  “十三五”時期,是拉薩市實現更好更快發展的重要時期,是與全國人民一道全面建成小康社會的關鍵時期。交通運輸作為“先行官”,在促進拉薩經濟社會發展中具有重要作用。未來五年,拉薩市城市建設將圍繞“東延西擴南跨北聯、一城兩岸三區”空間結構布局,推進組團式發展。屆時,將打造3-5個宜居宜業的城市副中心,引導老城區人口、功能逐步向周邊城區疏散。

  近年來,為緩解拉薩城市交通壓力,全面提升和完善城市路網規劃,2015年底,由北環線、北環線延長段、南環線、柳東大橋、西環線5個主體部分組成的環城路項目正式開工建設,目前,環城路已建成在即。建成通車后的環城路將把城關區、堆龍德慶區、柳梧新區、經濟開發區、高新區、教育城等區域連成一片,可實現新老城區、城鄉之間統籌發展,達到優化城市功能和環境的重要目的。同時,環城路項目的建成也將順利構筑新一輪大發展的城市架構,拓展城市發展空間,必將有效緩解城市交通擁堵問題、提高城市交通效率、方便廣大市民群眾的生產生活。

(責編:吳雨仁、余海洲)