2017年西藏自治區青少年跆拳道錦標賽舉行

【查看原圖】
2017年西藏自治區青少年跆拳道錦標賽舉行
2017年西藏自治區青少年跆拳道錦標賽舉行
來源:人民網-西藏頻道  2017年09月12日21:47

    人民網拉薩9月12日電(吳雨仁 王超)為營造“全民健身”氛圍,推動跆拳道行業的發展,9月9日至10日,2017年西藏自治區青少年跆拳道錦標賽在拉薩市少年兒童活動中心舉行。本次比賽由西藏自治區體育總會、西藏自治區教育學會主辦,西藏自治區跆拳道協會承辦,共有來自西藏跆拳道學校、墨竹工卡縣中學、拉薩市第三中學、少年宮等6支代表隊共100多名選手參加比賽。

    在為期兩天的比賽時間裡,來自各代表隊的青少年選手們朝氣蓬勃、積極向上,用他們矯健的身姿、超強的耐力及高超的技術,贏得了現場觀眾的陣陣掌聲和吶喊聲。記者看到,賽場上,兩名小選手身著道服,穿戴護具,裁判一聲令下,選手相互敬禮,比賽正式開始。他們神情專注,拳腳並用:后旋踢、橫踢腿、拳擊打……,小選手們奮力拼搏,有的小選手被對手踢到后,依然忍著疼痛把比賽比完,用自己的行動體現忍耐克己、百折不屈的跆拳道精神。

    本次比賽中,年齡最小的陳映銘才5歲,在軍區幼兒園讀大班,雖然年齡小,卻獲得了品勢混雙第一名、團體第2名的好成績。陳映銘的媽媽郭莉為了教育孩子學跆拳道付出了很多心血,當得知孩子獲獎后欣喜的告訴記者:“自從接觸了跆拳道,孩子改變了很多,再也不是以前那個腼腆的小男孩了,他變得更加堅強、勇敢和自信,希望以后能多舉辦這樣的比賽,讓孩子得到更多的鍛煉。”

    “未來我們將逐漸擴大參賽隊伍的范圍,吸引更多地市的跆拳道愛好者參加,並且未來參賽人群將不只是中小學生。”西藏自治區跆拳道協會教練吳嶺介紹說。

    經過激烈角逐,馬勇獲得男子26KG-30KG競技冠軍,西藏跆拳道學校獲得團體總分冠軍,墨竹工卡中學獲得體育道德風尚獎。

    據悉,自治區跆拳道協會成立於2016年5月,下設有西藏跆拳道學校,此前在該協會秘書長陳雲峰的倡導下已經連續舉辦了三屆拉薩市中小學跆拳道錦標賽,近年來該協會組隊代表西藏參加了“全國跆拳道少年錦標賽”,並獲得了優異成績。目前西藏校園跆拳道、大眾跆拳道開展趨勢良好,越來越多的青少年和成人參與到該項目中來。

分享到:
(責編:吳雨仁、余海洲)