【我的這五年】嘎瑪:始終做群眾的貼心人

2017年09月12日10:12  來源:中國西藏新聞網
 
原標題:【我的這五年】嘎瑪:始終做群眾的貼心人

  我叫嘎瑪,是日喀則市昂仁縣如薩鄉查瓊村的黨支部書記。短短的五年裡,我見証和參與了查瓊村由一個偏遠落后的牧業村一步步邁向現代化的進程。這得益於中國共產黨的正確領導和惠民政策的大力扶持,得益於全村干部群眾艱苦奮斗的精神。

  這五年裡,在黨的惠民政策扶持下,我們村修了水泥路、有了路燈,有些群眾還買了皮卡車、摩托車,出門再也不是遙遠的夢。

  這五年裡,我們村組建了牧民合作社,通過借畜還畜、牲畜產品統購統銷等方式,保証群眾獲得最大利益。同時保障產品質量,構建了供需雙方共贏的工作格局,受到大家的一致好評。

  這五年裡,我有幸轉入鄉鎮公務員,成為一名國家干部。我不會忘記這是黨和國家對我的培養和對我的高度信任。這些年,我始終堅持理論學習,不斷提升個人政治素養,在重大問題上態度明確、立場堅定,在發展穩定尤其是脫貧攻堅工作中貢獻自己的微薄力量。

  在脫貧攻堅工作中,我,經常深入群眾家中走訪調研,竭力幫助群眾解決生產生活中的困難。康卓一家是我們村系統內貧困戶,也是我的扶貧結對對象。為實現如期脫貧,我無償捐贈了90隻山羊,為康卓家進行造血式扶貧。

  在牧區群眾的心裡,沒有中國共產黨就沒有現在的幸福生活。五年來,我們查瓊村蟬聯全縣“爭先晉位”五星級村,還被昂仁縣評為文明村庄。

  過去的五年是國家蒸蒸日上發展的五年,過去的五年也是我們艱苦奮斗的五年。在黨的十九大即將召開之際,我們期盼生活會更加美好、家鄉更加美麗、祖國更加富強。

(責編:吳雨仁、余海洲)