京東建倉又提速 西藏實現“當日達”

2017年09月11日19:09  來源:人民網-西藏頻道
 

 

京東與媒體通氣會現場

      人民網9月11日電(吳雨仁)繼5月京東在西藏的倉儲物流園區正式投入運營后,近日,西藏電商又傳來喜訊——京東在西藏的配送進一步提速,拉薩市區網購配送可實現“當日達”。

      具體是指,當日上午11:00前提交的現貨訂單當日送達,當日23:00前提交的現貨訂單次日15:00前送達。這意味著,在拉薩倉庫有貨的情況下,城關區、堆龍德慶區、西藏大學新校區等地下單后最快當天就能收貨,而山南市貢嘎縣、乃東區、林芝市巴宜區、日喀則市等可實現“次日達”或者“隔日達”。

       據了解,為了實現配送速度的提升,5月運營以來,京東應用智慧供應鏈、大數據等科技殺手锏,提前分析預判西藏消費者最需要、最常用的商品,並優化配送方案,備貨和配送實現了更精准的投放和調整。

京東物流配送

       京東拉薩倉儲物流園區位於拉薩市羊達鄉,總佔地近萬平方米。其中拉薩FDC倉包含了食品、個護用品等品類,實現絕大部分商品本地發貨,而拉薩大件倉儲則包括電視、冰箱、洗衣機、空調等大家電類商品,園區輻射范圍可覆蓋全區。“未來我們將逐步加大拉薩園區的庫存品類,讓西藏消費者網購更加輕鬆、方便。”相關負責人說。

       在方便消費者網購的同時,京東還加速助推“互聯網+”落地西藏、積極開展精准扶貧等工作。據悉,京東已啟動當地員工的招聘,截至目前,京東在拉薩的員工數百人,“我們還會擴大招聘規模,職位包括倉儲、配送等一系列崗位。”

       未來5年,京東物流集團的倉儲面積將擴大到5000萬平米,這包括在西藏的布局,不僅能夠為西藏消費者提供個性化的物流服務﹔同時,京東物流網絡也將更好的服務西藏當地企業,幫助其實現互聯網轉型。

 

(責編:吳雨仁、余海洲)