西藏山南瓊結縣農牧民攝影活動啟動

2017年09月11日13:09  來源:人民網-西藏頻道
 

       人民網山南9月11日電(記者 鮮敢)近日,2017西藏瓊結吐蕃故都攝影大展之農牧民攝影活動於瓊結縣啟動。來自西藏攝影家協會的13名知名攝影家與來自瓊結各地的農牧民群眾代表“手拉手”交朋友,為農牧民們開展了一堂生動活潑的戶外攝影課堂。

       據瓊結縣縣委常委、副縣長阮政介紹,為了更好地推動“四講四愛”主題教育實踐活動走向深入、營造喜迎黨的“十九大”濃厚氛圍,以2017西藏瓊結首屆吐蕃攝影大展之農牧民攝影活動為契機,透過瓊結農牧民群眾的視角看瓊結,看當下新生活,讓干部群眾用鏡頭捕捉身邊人的真善美,用鏡頭記錄當下的美好生活,用感恩向上的心態迎接更加美好的瓊結。

       據了解,2017西藏瓊結吐蕃故都攝影大展於7月正式面向全國啟動,主要面向全國的攝影家、攝影愛好者和農牧民群眾征集拍攝的反映瓊結自然風光、發展建設成就、人民幸福生活的優秀圖片。活動自開展以來,吸引了眾多攝影家前往瓊結拍攝採風,收到了來自區內外攝影愛好者的近1000幅投稿作品。

       此外,2017西藏瓊結吐蕃故都攝影大展將於9月底在拉薩舉辦。

       瓊結,藏語意為“房屋懸起多層”。擁有1400多年建城史的瓊結是歷史贊普王陵所在地,內有眾多歷史文化遺產,被美譽為“吐蕃故都”。

 

(責編:吳雨仁、余海洲)