林芝市唐地村黨支部

變班子,不變初心

本報記者 瓊達卓嘎

2017年09月11日10:14  來源:人民網-人民日報
 
原標題:林芝市唐地村黨支部 變班子,不變初心

  唐地村令人神往。美麗的措姆吉日湖近在眼前,別具特色的農家小院錯落有致,寬敞整潔的道路直通每家每戶。從深山溝裡的窮村,躋身小康示范村之列,嬗變的秘密,便是村裡有個好支部。

  唐地村黨支部每換一屆班子,老黨員宗巴都要給大家講的一堂特殊黨課,成為黨支部帶領群眾建設家園的寶貴精神財富。

  村民白珍以前到處打零工,生活艱難。黨支部出主意、搞幫扶,讓白珍在措姆吉日景區門口辦起小餐館,為游客提供藏香豬肉、酥油茶等餐飲服務。

  “現在每年收入五六萬元,還要繼續加把勁。”白珍說,村民們都知道黨支部是真心為大家好。

  辦夜校、成立農牧民專業經濟合作社、發展生態旅游……唐地村黨支部換了一屆又一屆,但始終初心不改,認真做實事、聚民心、樹形象。

  去年7月,唐地村黨支部榮獲“全國先進基層黨組織”稱號。這是唐地村的驕傲,更時刻提醒每個黨員不忘肩負的神聖使命。

       《 人民日報 》( 2017年09月11日 15 版)

(責編:吳雨仁、余海洲)