西藏實施積極的財政政策 七成以上財力投向民生領域

2017年09月08日19:01  來源:人民網-西藏頻道
 

       人民網拉薩9月8日電(鮮敢)8日,記者從西藏自治區新聞發布會上獲悉:五年來,西藏實施積極的財政政策,堅持每年將七成財力投向民生領域,著力保障民生改善。僅去年就安排財政資金1266億元用於教育、社會保障和就業等民生領域,較2012年增長98.7%,增長近一倍,佔財政總支出的79.8%。

       據西藏自治區財政廳副廳長姜國杰介紹,五年來,全區生產總值共4613.99億元,年均增幅達13.17%。財政收入共6041.11億元,年均增幅達14.39%﹔財政支出共6138.20億元,年均增幅達16.20%,財政收支總體平衡。同時財政廳結合西藏實際,突出廣覆蓋、保基本、多層次、可持續等特點,深入推進財稅體制改革、構建現代財政制度、加大財政支出優化整合力度等各項工作。

       “我們今年在原有基礎上,進一步安排資金300億元,支持‘民生十件實事’,實施10個方面33項民生政策,較上年增長79.5%。”姜國杰說,在堅持辦好民生“十件實事”上,正確處理好“盡力而為”和“量力而行”的關系,確保民生政策、民生資金的可持續,切實提高人民群眾生活水平,給群眾帶來了看得見、摸得著的實惠。

 

 

(責編:吳雨仁、余海洲)