西藏網警開展 “網絡安全進校園”活動

王巍巍

2017年09月08日10:26  來源:中國西藏新聞網
 
原標題:西藏網警開展 “網絡安全進校園”活動

  根據中央網信辦、公安部安排部署,按照自治區黨委及公安廳黨委的具體工作要求,自治區公安廳網安總隊7日起,集中組織開展,積極向廣大學生宣傳“整治網絡謠言”、“預防網絡詐騙”、“依法管理互聯網”、“依法打擊網絡犯罪”等相關案例,普及網絡安全知識,倡導依法文明上網思想,活動持續到9月30日。

  自治區公安廳網安總隊相關負責人介紹,此次活動的主題為“網絡安全為人民,網絡安全靠人民”,他們將在拉薩市部分高校開展一系列的宣傳活動,包括講解涉及我區的造謠傳謠網絡案例,普及預防網絡電信詐騙知識,針對“校園貸”進行專題宣講,引導入學新生樹立良好的上網意識,提高入學新生對網絡謠言的識別能力。

  同時,網安總隊民警還將通過宣傳“西藏網警”2016年開展的校園活動、2017年開展的志願者社會宣傳活動,進一步提升學生對“西藏網警”的認識,提高大家的參與度。

(責編:吳雨仁、余海洲)