西藏體育健兒陸續在全運會中取得佳績

2017年09月04日10:26  來源:中國西藏新聞網
 
原標題:西藏體育健兒陸續在全運會中取得佳績

  連日來,第十三屆全運會的各項比賽正如火如荼地進行,而我區體育健兒也陸續在幾項賽事中取得了不錯的成績。10000米決賽中,我區選手次仁措姆發揮穩健,以34分11秒86的成績奪得該項目第八名,創造了我區田徑女子選手在全運賽場的目前最好成績,實現了新突破。

  今日,我區3名選手將參加跆拳道女子49公斤以下級(全天)、舉重男子85公斤級(15:00開始)和帆船470級奧林匹克航線賽第七、第八輪(12:00開始)較量。請繼續為他們加油!

  創造我區田徑女子選手

  全運賽場的目前最好成績

  9月2日晚8點,第十三屆全運會女子10000米決賽在天津奧林匹克體育中心打響,我區選手次仁措姆發揮穩健,以34分11秒86的成績奪得該項目第八名,創造了我區田徑女子選手在全運賽場的目前最好成績,實現了新突破。

  1997年出生的次仁措姆,2011年9月進入自治區體育運動技術學校中長跑隊進行系統訓練,曾多次打破自治區女子5000米、10000米項目青年、成年紀錄。她多次代表國家參加世界田徑大賽,曾獲得世界越野錦標賽第六名。在今年6月進行的2017年全國田徑大獎賽總決賽女子5000米決賽中,也以16分36秒83的成績摘得銅牌。

  9月2日上午進行的田徑女子1500米預賽中,我區選手達瓦吉拉以4分31秒23的成績完賽,未能進入決賽階段,她將與次仁措姆共同參加9月5日進行的女子5000米預賽。

  馬背上的英雄

  邊巴次仁攜新搭檔參賽

  我們再將目光投向馬術賽場,雖然截至9月2日,馬術場地障礙團體和個人賽都已完成冠軍爭奪,我區選手沒能站上最高領獎台,但仍展現出了一個“馬背上的民族”應有的風採,尤其是8月31日下午舉行的場地障礙個人賽上,邊巴次仁經過銅牌爭奪最后的附加賽,最終憾獲第六名。

  值得一提的是,在本屆全運會上,邊巴次仁所騎的愛馬並不是同他奪得去年馬術世界杯分站賽冠軍,陪伴8年之久的“MONTENDRO”,而是與他磨合不到半年的“哈斯蓋”。對此,邊巴次仁在賽后表示:“對成績還是比較滿意,畢竟這匹馬是我的新馬,我們的磨合時間並不長。”相信在后面的三項賽上,邊巴次仁與他的愛馬配合將更加默契,為我們帶來驚喜。

(責編:吳雨仁、余海洲)