中國藏文化交流團訪問堪培拉

2017年09月01日10:18  來源:人民網-人民日報海外版
 
原標題:中國藏文化交流團訪問堪培拉

  據新華社堪培拉8月30日電 (記者趙博)中國藏文化交流團30日訪問澳大利亞首都堪培拉,與澳政府官員、智庫、媒體記者等舉行了多場交流活動,全面介紹了西藏歷史、文化、宗教和當代發展,展現了今日西藏的面貌。

  由中國國務院新聞辦公室組織的中國藏文化交流團首先會見了澳大利亞政府官員。交流團成員隨后與澳大利亞國家圖書館學者、澳大利亞主流媒體記者進行交流,用一系列數字和事實向澳方介紹了西藏自治區成立半個多世紀來的建設成就。

  針對澳方提出的涉藏問題,交流團團長、國務院新聞辦公室人權事務局副巡視員王琰文說,西藏自古就是中國的一部分,中國政府堅決反對打著宗教、人權的旗號從事干涉中國內政、破壞和平的行為,更反對一些國際勢力勾連達賴集團從事分裂中國的行為。

  在結束對堪培拉的訪問后,交流團還將赴新西蘭奧克蘭市進行訪問交流。

       《 人民日報海外版 》( 2017年09月01日 第 02 版)

(責編:吳雨仁、余海洲)