西南片區農科院專家到武警西藏總隊生產基地觀摩指導

2017年07月17日17:37  來源:人民網-西藏頻道
 

       人民網拉薩7月17日電 (馮鈺莎 余文彬)在海拔3658米的武警西藏總隊農副業生產基地駐地中,營區內綠意盎然、綠草如因,溫室內碩果累累、瓜果飄香,此番景象讓前來觀摩的西南片區農科院專家學者們感嘆不已。

       近日,西南片區農科院專家到武警西藏總隊生產基地觀摩指導。據悉,此次觀摩會是由西藏自治區農牧科學院蔬菜研究所與國家大宗蔬菜產業技術體系拉薩綜合試驗站承辦。參加觀摩會的60余名專家分別來自於中國農業大學、四川農科院園藝所、山西農科院蔬菜所、廣東農科院蔬菜所等單位。

       該生產基地主任鄔龍全說:“這次觀摩都是來自於全國各農科院的專家們,能夠面對面的與他們交流經驗和探討一些技術難題,同時也有效地解決了一些技術難題,如黃瓜根瘤病、青椒的青枯病、紅蜘蛛的防治等病的防治難題,為下一步農副業生產打下了堅實的基礎。”

       武警西藏總隊農副業生產基地於2013年建成使用,主要供應駐拉薩部隊。其主要功能是科技推廣,生活保障,技術培訓,服務群眾。目前單位年產蔬菜8萬余斤,蛋肉禽10萬余斤。

圖為農科院專家與生產基地官兵交流經驗 余文彬 攝

圖為農科院專家為種植員傳授經驗 余文彬 攝

(責編:吳雨仁、余海洲)